突然ですが
お料理の巻物、包み物は
作る相手によっぽどの愛情がないと
巻けません。
ロールキャベツ、春巻き、餃子…等の巻き物は
作るのにどんだけ手間がかかるのか
世のご亭主はご存知なんでしょうか。
因みに
私の場合、巻いていたのは最初の数年。
もう十数年、巻いておりませんねぇ。
現在、
夫は西新宿にいますのでね。
コロナの影響で
我が家は家庭内ロックダウン。
ずっと会っていないので
自ずとご飯も作っておりません。
正直なところ…
楽だわぁ〜♪(←愚妻女王)
昨年、夫がインフルエンザにかかったと
連絡があった時に
「何を食べたらいいかわからなかったから
特上寿司の出前を頼んだんだけどさ。
一口食べて吐いちゃった。」
に苦笑。
インフルエンザに寿司はダメでしょ。
コンビニでね、
レトルトのおかゆとか
野菜スープを買うといいわよ‥と
アドバイスをしたわけですけれども
その位、お台所事情を知らないのだなぁと
あらためて思ったわけでございます。
正直なトコロ
ちょっと可愛そうだなぁとも
思っており
コロナが収束したら
久しぶりに巻いてあげようかなぁと
思っております。