タモリさんは料理上手で有名ですが
彼がお寿司を炒飯にしちゃうというのを観ました。
これが美味しいらしい。
寿司ネタは魚介類ですから
美味しいとは思うんですが
気になったのは酢飯。
炒飯に合うのかしらん…と思い
色々と調べて見ると
むしろ酢飯の方が
炒飯が美味しくなるらしい。
試してみたいけど
その為にわざわざ酢飯を作るのも面倒。
そこで思いついたのが
我が家の冷蔵庫にあるポン酢。
無いと不安になるので
常備はしておりますが
我が家では案外と出番が少ないそれ。
炒飯の仕上げの香り付けに
鍋肌から垂らす醤油の代わりに
ポン酢を使ってみた。
これが!!!!
すごく!!!!
合うんです!!!!
酸味は全く無く
炒飯全体があっさりとして
むしろ美味しいと思います。
一度、試して下さい。